+7 (495) 773-82-92

   zakaz@vebber.ru
Sberbank Visa MasterCard
Webmoney Yandex.Money Assist

Рейтинг@Mail.ru

Перевод технических описаний и спецификаций

Целью, с которой выполняется перевод технических описаний и спецификаций, является знакомство потребителей с информацией о технических моделях. В техническое описание входит описание внешнего вида представленной модели и описание ее функций. Дополнительно указываются технические параметры, конфигурации и характеристики. Спецификации, как правило, раскрывают общие характеристики и область применения. Они отличаются тем, что четко описывают параметры ряда моделей, сравнивая их, друг с другом.

Перевод технических описаний может быть выполнен для разной целевой аудитории. Это может быть один человек, который связан с техникой и которому необходим перевод технических описаний с английского, немецкого, китайского, турецкого или любого другого незнакомого ему языка. Или обширная аудитория, которой нужно донести все преимущества и возможности модели.

Зачастую описания и спецификации технических моделей довольно сложные для восприятия из-за того, что написаны техническим языком, поэтому основное задание переводчика заключается в том, чтобы перевод технических описаний и спецификаций был понятен и доступен широкому кругу читателей. Это потребует от переводчика полноценного знания предметной области, что позволит использовать наиболее подходящие эквиваленты технических терминов.

Формы, в которых выполняется перевод описаний и спецификаций технических моделей, весьма разнообразны. Это может быть сплошной текст, списки характеристик или оформленные табличные данные. Каждый раз переводчику следует быть очень внимательным, чтобы не допустить ошибку в тех случаях, когда у терминов нет контекста. А также не ошибиться в числовых данных, искажение которых может повлечь большие нарушения в эксплуатации описываемой модели.

 

 

 

 

 

Дата размещения 13.10.2010